Неугомонно ветер воет

Алябьева Татьяна
Неугомонно ветер воет,
И дождь стучится, словно просит,
Откройте двери я войду,
На счастье или на беду.

Шумят деревья будто плачут,
Швыряют листья в злости, знают
Что долго не найдут наряд
До весны раздетые стоят.

Зачем ты осень плачешь и рыдаешь,
Таков удел твой, ведь сама всё знаешь,
Наряд с деревьев рвёшь и травы сушишь,
Не пожалеешь и не потужишь.

Присыплешь землю и листком и снегом,
Растопишь снег и снова слёзы сеешь,
Плач твой на полях жнивьё омоет,
И не скоро душу успокоит

Как волк голодный воет на луну,
Так ветер злой, холодный завывает...
Но одного никак я не пойму...
Отчего так сердце замирает...