Зерно

Владимир Макуров
Зерно пробилось с устремленьем в небо,
С понятием, что главное – расти.
Оно уже тогда являлось хлебом,
Когда к земле летело из горсти.

Мне жизнь досталась щедрой на разлуки,
Порыв к мечте душили сорняки.
Но зрело поле и плеснуло в руки
Тугие золотые колоски.

И, приподняв на свет в ладони грубой
Поспевшее пшеничное зерно,
Я смог увидеть сохнущие губы,
Меня не целовавшие давно.

Казалось, просто, но не всем знакомо,
Когда в крупицу столько вмещено:
Рассвет любви, тепло родного дома…
Моё такое хлебное зерно.