От зимы к весне хорошо жилось

Елена Зеленина 8
От зимы к весне хорошо жилось.
И любовь - была, и вино - лилось!
Ой, как снег сходил и бежал ручей,
Вся душа полна солнечных лучей!

Ты любила так - зацвели цветы,
И на лето май наводил мосты.
Умирал бы пусть, не забыл,
Как, целованную, я тебя любил.

Ох, в висках был жар и в душе предел,
Когда желтый лист на тропу летел.
И сгореть бы нам в эту дрожь,
Но пошел, полил дождь да дождь.

Ветер воет зло, я - один.
Книгу с полки взял, затопил камин.
И подумал так - хорошо жилось.
И любовь - была, и вино лилось.

Да не выдержать долго этот бег,
Потому зимой не затоптан снег.