И не закончен ли рассказ?

Мосунова Татьяна Геннадьевна
Какой сегодня день, какая ночь?
Какое число ошибок?
Исправить я в силах не смочь,
Сколько на лицах улыбок?

Сколько раз эти нити запутанные,
Я должна буду распутать?
Сколько плеч от дождя не укутанные,
Я должна буду укутать?

Сколько строк мне еще написать?
Чтобы ты понял меня.
И кем я еще должен стать?
Чтобы сломилась броня!

Мне вставать в шесть утра,
На часах уже три.
Руки тянут стихи писать,
Рвётся строка изнутри.

И где инструкция для жизни?
И где подсказка на экране?
Но все программы вдруг зависли,
Я оказалась как в тумане…

Или можно всё исправить?
Когда я только успокоюсь?
Мы умеем только ранить!
Снова за улыбкой скроюсь.

И мы устроены так странно,
Бежим туда, где нет дверей…
Влюбляемся, когда так рано,
Не слышав своих матерей…

Я твой заброшенный ледник,
Забывший далеко однажды.
Я сам себе учитель – ученик,
Тебе доверилась я дважды!

Я предпочту сейчас уйти,
И не мешать тебе любить.
Не встать мне на твоём пути!
С тобой, наверно, мне не жить.

Останови меня, мой Бог!
Останови, в который раз.
Скажи мне, в чем теперь итог?
И не закончен ли рассказ?...