Сердечница

Андрей Владимирович Блохин
Сердечница она, плюс онкология.
Но борется и борется давно.
И это подвиг, и наверно психология --
такая, что другому не дано.

Одна осталась, все, что рядом -- предали,
сбежали кто куда, им невдомёк...
Они ведь боли и предательства не ведали,
а срок доверия и верности истёк.

Когда-нибудь воздастся, жизнь, как правило --
находит и наказывает всех.
И ей плевать -- кого и что заставило
сознательно пойти на смертный грех.

Что ж, многие не знают жалости,
коль собственная жизнь важней всего.
Но проживая в бытовой усталости
имеешь в результате --ничего.

27.08.2018