Такой красивый мат в тот вечер!

Алексей Ратушный
25 августа 2018 года
Урай. День города.
Шахматная интерактивная площадка.



Такой красивый мат в тот вечер!
Стояла пешка на эф два!
Шажок вперёд! Едва-едва!
Какие ждёт партнёр слова?
Ферзь? Иль Ладья? Такие речи
Вполне уместны! Ведь дошла
Она до поля превращенья!
Но мысль о силе так пошла!
Одно изящное движенье
И стать слабейшей из фигур
Ей суждено! Окончен тур
И вместо пешки Конь! Прощенья
Никто не ждёт от Короля
Ведь все отобраны поля!
Случилось чудо укрощенья!
Да! Королю ответить нечем!!!
Такой красивый мат в тот вечер!