О светлом будущем

Юрий Фатиев
Мы о светлом будущем мечтали,
О прекрасном обществе людей,
Нам учителя безбожно врали,
Связанные узами идей.

Жизнь, конечно, изменилась сильно,
Только как-то кажется порой,
Мы идём дорогой слишком длинной
Серпантином связанной с горой.

Снова верим, дальше будет лучше,
Но, спустя пяток десятков лет,
Вспомним, что "потом" казалось лучше...
В нём сиял надежды яркий свет.