Что есть?

Савинов Антон
Что в полном - полного, да большего - в большом,
Что в малом - малого, да злого - в злом,
В добром - доброго, прекрасного - в прекрасном,
Истинного - в истинном, да ложного - во лжи?
Нет ничего -

Лишь плоды дум и мнимых образов неясных,
Что так усидчиво, но грубо,
Гонимый ветрами сомнений да бредом собственных идей,
Терзаясь плоти нуждами и сердца,
Ваяет наш некрепкий ум.