Скучаю по зиме

Юрий Фатиев
Я родился в краю, где порою зима
Не желает уйти на покой,
Где в июне снега заметают дома,
Не впуская тепло на постой.

Я любил этот край, и скучаю сейчас
В благодатной и жаркой стране,
Только здесь о дожде я мечтаю подчас
Так, как там я мечтал о весне.

Потому жду, как манны небесной, декабрь,
Когда солнце умерит свой жар,
Апельсин наберёт полной грудью нектар,
И прохлады божественный дар

Принесёт зелень трав, разноцветье лугов,
И проснувшихся птиц перепев,
Жаль, что ветер до нас не доставит снегов,
У пурги отобрать не посмев.

Не торят здесь лыжню, лишь искусственный лёд,
Толстым куполом зала укрыт,
Развлекает народ на жаре круглый год...
Лыж полёт вместе с детством забыт.