Житье-бытье собаки

Олег Абгаджава
Песик невезучий жил в моем дворе,
Был он самый лучший, любимый детворе,
Скромный, захолустный, кушать не молил,
С синим глазом грустным, видеть нету сил.

От жары спасаясь я прилёг опять ,
пес хвостом виляя прыгнул на кровать,
Ходил он все за мною прямо по пятам,
Днем и под луною, тихо или гам.

На обед и ужин нюхал он цветы,
Никому не нужен я, также как и ты.
Псом был подопечным, собакой доброй был,
На пути,  на млечном, след его простыл.