Начало любви

Ксения Волари
Откуда берётся начало любви?
С красивых слов и немых поцелуев?
Разве в любви человек исправим?
Разве можно принять душу любую?

Разве можно просить чего-то ещё
Помимо того, что уже даётся?
Тихое "нет" - и кто-то опять возмущён,
Разбитое сердце словами не соберётся.

И всё расставлено по местам
Без особых в любви теорем.
Только любовь начинается там,
где ничего
не ждут никогда
взамен.

(21.06.2018.)