Детская дипломатия

Владимир Филиппов 50
«Я взрослый мальчик, это Вам не ясно?
И мне уже почти что восемь лет!..»
Но я прошу родителей напрасно
Купить мне свой большой велосипед.

«Нет в жизни счастья без велосипеда» –
Плакатик на груди я прикреплю
И вечером пойду в квартиру деда,
Скажу: «Дедуля, я тебя люблю».

Ему пожалуюсь: «Дед, твой сыночек
Велосипед мне взрослый и большой,
Как ни прошу его, купить не хочет –
Советоваться буду я с тобой.

Ты, как никак, для папы, дед, – родитель
И на него подействуй, ладно, дед?
Ты будешь у меня как поручитель –
Пусть купит сын твой мне велосипед»...

Когда сказал, – крутил дед головою:
«Да, внучек милый, ну, ты и хитрец!
Уважу, что поделаешь с тобою –
Совсем таким был в детстве твой отец».