Искры

Ида Рожкова
Искры! Искры!
Искры в глазах
Отключают реальность,
Пристальный взгляд
Обрывающий пульс..
Как же смешна
Вся округи реальность!
Звоны бокалов,
Шампанский досуг..
Глупые фразы,
Улыбки без смысла,
Колкие жесты,
За то, что вот так..
Банальная жизнь,
Где что-то все терпят,
Что-то скрывают,
С лёгкостью лгут,
Что-то теряют,
Что-то сольют..
Только улыбка
Глаз шаловливых
Только и знает
Соль всю и суть..
Но искры без слов -
Это тягостный путь.