Почти сентябрьское

Татьяна Фурсова -Павловец
Вот и лето промчалось, будто не было вовсе!
Цветом охры подёрнут листвы изумруд.
Оседлала ветра златокудрая Осень.
Даже память о лете с каждой пяди сотрут!

Будут дни всё сереть, ночи - жадно сгущаться,
И осенних костров поглотит маета...
Лишь любовной строкой будем мы вдохновляться.
До погожих деньков затаится мечта...

Очищают дожди воздух, прежде горячий.
Грязь и лужи сегодня - только первый звонок.
Не надейтесь, что жизнь повернётся иначе!
И дождинкой Печаль поскользнётся у ног.

А пока же Сентябрь обивает пороги,
Стадо туч за собой и туманы ведёт.
Я молюсь: не сойти бы с житейской дороги,
Растопить от обид на душе моей лёд!

Этой жизнью смогу ли когда утолиться?
Смерть, к порогу пока моему не спеши!
Не грешить бы - суметь и на Зло - не сердиться,
А Добро лишь творить для спасенья души...
26-27.08.2018г, 15.37