Мы наполняем души светом

Нелен Любовь
Грядущие люди! Кто вы? Вот – я,
Весь боль и ушиб
Вам завещаю я свой сад фруктовый
моей великой души   
  В. Маяковский.

У каждого свой сад фруктовый,
Свой луг, да и своя река,
Свой долгий путь – поход крестовый,
Свой миг останется в веках.

Мы наполняем души светом.
А, может, тьмой? Мерило есть.
Один идёт отца заветом,
Храня его и ум, и честь,

Другой иные ищет тропы,
Какой фруктовый сад найдёт?
Не потому ль одни - холопы,
Другие – разума полёт!

Не может быть река – безликой,
Когда ясна твоя мечта,
Но станет ли душа великой,
И будет ли твой луг в цветах?