И ручейку не стать рекою

Саша Михайлович
Час без тебя - как хлеб без соли,
Ночное небо без луны.
Я - как актёр, актёр без роли
Или гитара без струны.

День без тебя – ведро пустое.
Зачем ведро, коль нет воды?
Я - как шахтёр в пустом забое,
Как горн плавильный без руды.

Какое счастье быть с тобою,
А без тебя и счастья нет,
И ручейку не стать рекою:
Поэт без Музы – не поэт.

Август 2018