О разочаровании

Татьяна Мороз 2
«Но Сам Иисус не вверял Себя им... ибо Сам знал, что в человеке.»
Иоанна 2:24-25

Как часто в жизни возлагаем мы
Любовь и веру в сущность человека,
Но в разочарованьи все мечты
Разрушатся в погоне за успехом.

Христос знал всех и не было нужды
Вновь говорить Ему, что было в людях:
В хороших и в негодных... Все черты
Он знал как есть: в характерах и в судьбах.

Не людям доверял Он на земле,
А ВЕРУ возлагал на БОГА СЛАВЫ.
Не презирал людей, любя в ответ,
Но знал ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ не оставит.

Не огорчался на людей, когда
Безжалостно вели Его на плаху.
Когда плевали люди на Христа
И руки мыли пред толпой пилаты.

Он в совершенстве знал людей уста,
Кто бил Его? Кто славил? Кто злословил?
Он претерпел мучения креста
Ради Отца и по Отцовской воле.

Он не лишил надежды никого
И каждому дал шанс для возрожденья.
По благодати  через дар Его
Даёт спасенье всем без исключенья.

Кто возлагает ВЕРУ на Христа
Не будет никогда разочарован.
ЛЮБОВЬ ХРИСТА—безмерна и чиста,
Без всяких человеческих условий.

Татьяна Мороз

30 июля 2018