Малахитовые грезы

Мария Молия
Люблю, мечтаю-как это прекрасно!
Щекочет крыльями не бабочка, а муза
Я знаю, что все в жизни не напрасно
Ласкает сердце, душу внутренний Карузо.

Поет он тенором, а с ним пою и я,
Перебирает струны арфы нежность.
Надломленная ветка без цветенья
Привита, зародив побег мятежный.

Раскрыта малахитовая жила,
В изломе медною рудою отливает.
Лазоревое тленье превратило
Золу пустую в изумруды, что сияют.