Счастливая случайность

Инна Альбрехт 2
Однажды я поставила задачу
Найти... вот не скажу вам, что найти,
Ведь не нашла - теперь сижу и плачу!
Эх, слезы, что поможет вам уйти?
Я знаю! О критериях забуду,
Забуду об актерских я делах
Забуду о потерянных минутах!
Вот видео. Я расслабляюсь. Ах!
Теперь я все забуду пораженья,
Ведь это все - такая ерунда!
Среди других достойных уваженья
Его я заприметила тогда.
Потом забыла - школа виновата,
Сказали мне контрольные писать, (1)
Но летним днем (за день до важной даты)
Меня Его позвали вспоминать.
Конечно, я пойду! Но вдруг певица
Нам намекает: всем пора домой,
Ведь дома ничего уж не случится...
Меня схватили крепкою рукой,
Сказав: "Не уходи, ведь надо слушать!"
И наконец певица собралась...
И что? Она ведь плюнула мне в душу!
Я уж потом, попозже увлеклась.
Понравились другие исполненья,
Ее я не могла воспринимать
И слезы лить не стала от сомненья -
Все непонятно, надо ль провожать
Не так, как поезда, нам пароходы,
И скрытого тут смысла, друг мой, нет!
Лишь пароходы - личные невзгоды,
Спокойный взгляд - певице той ответ.
Меня бы эта песня взволновала,
Когда бы был порядок соблюден.
Но, может быть, певица угадала,
Что техника уменьшит сердца стон?
И вот настала памятная дата
(О ней еще не знала я тогда).
А ощущенья те же, что когда-то,
Позор певицы - вовсе не беда.
Но почему Его не разлюбила,
Как с детства полюбившийся балет? (2)
Точнее, не Его, а то, что было -
Об этом мог напомнить бы куплет,
Мог вызвать отвращенье, даже рвоту,
Но Он теперь кумиром главным стал,
Он полюбился снова отчего-то...
Благодарю случайность и провал!
6 июня 2018 г.
1. Итоговая аттестация на семейном обучении
2. Речь идет о балете "Щелкунчик". С последним походом на этот балет связаны неприятные воспоминания.