Встреча

Водяная Курочка
в одно из жарких лет
гуляли мы однажды
в раене Хлебниково-Водники
там был приятный водоем
не то что Котовский залив
скорее Хлебниковский небольшой затон
железка шла по насыпи высокой
и живописные спускались вниз ее бока
ходили изучали местность
и вот уже готовились обратно
вернуться мирно в пыльный город М.
и низом шли до станции как вдруг
увидели толпу на гребне насыпи
и остановленную там же электричку
конечно же хотелось подойти
узнать и посмотреть
но что-то почему-то удержало
какая-то стеснительность
неясной деликатности барьер
там издали и так понятно было
носилки белые халаты
не полностью покрытый простыней
какой-то человек
носильщики спускались с насыпи
с уклоном где-то сорок-сорок пять
внезапно стало ясно стало очевидно
ктО был на насыпи
когО несли до скорой на носилках
и кто кого толкнул