Казалось мне, не буду старым

Иван Кунцевич
Казалось мне, не буду старым
И молодым мне должно быть, –
Быть не созданием усталым,
А силу духа не избыть.

Весёлым быть, – в миру – не слёзным,
И не печальным, не глухим,
Не вредным вовсе и не грозным,
А просто парнем неплохим.

Казалось, вечно здравым буду,
И крепким в жизни, как кремень.
Казалось... будет время чуду,
Но чаще мучает мигрень.