***

Запах Сарсапарели
На заводь, розовую гладь камедь ложилась
И было до нее рукой подать, она сама к ней вилась
Так запредельно близко, но одно мгновенье -
И разведет навеки их воды волненье

Поталь на небе, на расцветших скулах
Полоской изо льна враз промелькнула
Враз-рез времен, плененных стальной пядью
У заводи, сверкая мягко розовою гладью