Чудесный Божий дар - вода

Анастаника
Чудесный Божий дар - вода,
Я не могу не изумиться,
Не восхититься мудростью Создателя,
Что дал возможность на земле ей появиться.

Всего лишь «аш два о» - вода,
А жизни всё многообразие на ней основано,
Лишь появилась на земле она - тогда
Явленье жизни на планете было уготовано.

Вода – одно лишь это слово сказанное
Нам сотни чудных образов дарит,
От океанов - до хрустальных водопадов,
От капелек росы - до речки, что прохладою манит.

Вода – нельзя священный этот дар
Считать товаром, что за деньги продаётся,
И допускать нельзя, чтоб продолжали
Лить в воду всё, что нынче льётся.

Вода – её запасы не уйдут,
Но, чтоб напиться мы смогли всегда,
Нам истину бы уяснить простую -
Повсюду чистой быть должна вода.

27.08.18 г.