Дни летят неизвестно куда

Игорь Дедков
Дни летят неизвестно куда,
В календарных листах безвозвратно.
И в своем безразличие к нам
Отмеряют и сроки, и даты.

Паутинами прошлого вдруг,
Забелеют седины годами.
И ладони натруженных рук
В этой жизни не мало познали.

Сколько б нам не отмерил господь,
От щедрот своих взглядом безликим.
Все начнется и так же пройдет,
Для людишек простых и великих.

Уровняет неравенство смерть.
И в гробу, одинаково тоже,
Олигарх, как и я будет тлеть.
Только гроб его будет дороже.