Озабоченность будущим

Виктор Козлов-Самарчанин
Жизнь пройдёт у многих без следа,
От моей останутся стихи.
Только и они не навсегда,
Время испарит их как духи.

Там будет власть потомков дорогих, 
До лампочки им станет каждый стих…
Сохранят ли? Может быть, похерят?
Иль времени тому хранить доверят.

Но я печатаю и книги сам верстаю,
Дороговизны этим избегаю.
Есть всё же незначительный расход,
Но мелкие издержки все не в счёт.
- - -
27.8.2018