Рыжее солнце спускается по спирали...

Галина Демурина
Рыжее Солнце спускается по спирали,
Громких восторгов прохожих не замечая,
Прямо с небес, из глубокой, лазурной дали,
И, незаметно, скрывается в чашке чая
Той, кто сидит в придорожном кафе, смеётся,
Чуду внезапному вовсе не удивляясь,
Ложечкой тонкой задумчиво гладит Солнце,
Словно большого кота, приручить стараясь!
Блещут лучи, ослепляя идущих мимо,
Радость улыбок рисуют на хмурых лицах,
И разливается Счастье необратимо,
В воздухе, радуге, быстро летящих птицах!
Всем одиноким - стрелой попадает в сердце,
И разжигает костер из тепла и света,
Чтобы кому-то хотелось, скорей, согреться,
Рядом оставшись, в объятиях, до рассвета!
... Тонет Арбат в золотом янтаре, включая
Брызги фонтанов, витрины домов, оконца!
Все для Нее - допивающей чашку чая,
Где, так уютно, на дне притаилось Солнце!