Кровавая луна

Красновский Дмитрий
Освещая башню замка,
Луна не думала совсем,
Что сегодня в государстве,
Ночью заговор назрел.

Как всегда она спокойно,
Улыбалась всем слегка,
Ее даже не смутило,
Двое в черном-чужака...

Пробираясь через садик,
Они шли чуть-чуть дыша,
Вдруг один из них промолвил:
"Освети нам путь Луна!"

Не спросив у звездочета,
Не сказав совсем ему,
Руку дружбы протянула,
Лучик света бросив в тьму...

Звездочет того не зная,
Стал готовиться ко сну,
"Вот с луною пообщаюсь,
И пойду часок вздремну."

Подозвал ее тихонько,
Сказал: "Привет! Ну как дела?"
Луна немного улыбнулась,
Зачем-то скрыв двоих дела...

Потом кивнула звездочету,
Ветерок ему пустив,
Тот подумал-вот шалунья,
Свет в окошке погасив...

В это время двое в черном,
Поднялись в башню короля,
Луна свой свет не погасила,
Встав на страже в даль смотря...

За спиною незнакомцы,
Подбирались к королю,
Луна немного расстерялась,
Ошибку осознав свою...

Прилетела прямо в спальню,
Неуспев совсем чуть-чуть,
Кто-то в черном одеянье,
Ножом успел уж полоснуть...

Луна запачканая кровью,
Улетела в небеса,
И с тех пор в день этой смерти,
Краснеет кровью короля...