Оказалось, у лета глаза - цвета жженого солода

Степанов Арсений
Оказалось, у лета глаза - цвета жженого солода.
А казалось, что все будет запросто, заново, затемно.
Расскажи мне про рыжее солнце в июньскую молодость,
Покажи мне разбитые рифмы на выцветшей скатерти,

Обещай мне не счастье - нещадно палящую истину.
В перекрестье лучей я склоню непокрытую голову
И стихами до самого верха распутицу выстелю.
А стихающий август оставит нам радости поровну.