Возвращение

Иван Рылёв
 Возвращение.

В лесу ёлки на иголки
Маникюры нанесли.
И сосёнки  прям бабёнки,
Подвернув свои юбчонки,
Средь поднявшейся травы
Хороводы завели.

И осинные дружины,
Разметались на лугу,
Листья сшив из парусины,
Семафорят на ветру.

А березы в свои косы,
Поймав ветер озорной,
Шёпотом тревожным просят
Обходить их стороной,
Когда страшным ураганом
Мечется он по полянам,
Нежных листьев не срывать,
Гибкиий стан их не ломать.

Но а я упился ветром,
Духом трав, земли и небом.
И напитком этим щедрым
Скрепы сбив с души, всем сердцем
Побратался с дубом крепким.

Утонул в листве могучей,
Обнял ствол. И всею кожей
Про его тревоги слушал,
Удивляясь, как созвучны
Мысли. Чувства как похожи.

И уже к рябине тонкой
С ним стремлюсь листочком каждым.
Ей, далёкой одинокой,
Распахнувши души настеж,
О любви шумим негромко.

И под этот гимн любовный
Вдруг ушли мои тревоги,
И как парус расчехлённый,
Свежестью меня наполнил
Зов непройденной дороги.

Оставь печаль, любовь моя.
Меня за разлуку простив,
В молитве строкой награди.
И зажжет молитва твоя
Маяк на возвратном пути.

И в час предрассветный, когда
В саду не кричат соловьи,
И росою плачет трава,
Испившая горечь земли,
Я дрожащий туман прорву
И без сил, сожженных в снегах,
Сердцем в сердце тебе постучу
И умру на горячих руках.

Глаза и руки дорогие,
Дыханье и слова простые,
Цвета и запахи родные
Излечат снова грудь мою.
Я в истины вернусь земные--
“Люблю и, значит, я живу ...".