дом есть гнома нет

Елена Великая 3
По мотивам мультика про Дом и Гнома ( дом -есть, гнома - нет, гном - есть, дома - нет)

И появился ДОМ- большой, веселый шумный.
В нем по утрам звенит беспечных смех, ведется разговор приятный, умный.
Он лесом окружен, полянками украшен.
И в том дому большом всегда полно гостей.
А около него - ни заборов, ни башен.
И смысл дома в том, чтоб принимать гостей,
Тех, что любим тобой и для кого ты важен.
И создавать уют, и даровать покой любому путнику,
Кто стукнет в дверь, рукой приветливо помашет.

И дело еще в том, что этот дом живой, на ножках.
Он любит танцевать.
Вот почему он от малышке-гнома  так просто может убежать.