это и есть жизнь

Елена Великая 3
Я вспомнила...
Детально,неформально.
Поняла концептуально.

Мы застреваем
в прошлом
Не только из-за бед,
А также -
из-за больших побед!

Большой успех, большая высота, олимп.
И мы теряем бдительность...
И вот уже в " аду  горим".
Наказаны за "рассудительность"!
И где же снисходительность?

Смотри на победы и неудачи немного свысока!
И то, и другое - всего лишь игра!

Мы побеждаем, скажем, чтобы развлечь себя.
А без падений, право,  победа - скучная игра.
Слону не весело ведь с моськой играть - уже он победил!
Важнее путь: холмы и горы, поляны, по которым ты ходил.

Победы, как и неудачи - всего лишь миг, всего лишь жизнь!
И как сказал великий Визбор:
За этот миг ты и держись!