А можно выбрать путь

Светлозарная
А кажется, что времени - вагон.
А кажется, что некуда спешить.
И лишь догадок тихий перезвон
Напоминает, что могла совсем забыть.

Я верю в то, что прошлое ушло
И ничего не повторится так же.
Хоть крутятся воспоминания - кино
Мы знаем - не войти в ту воду дважды.

Но прошлое ещё учитель наш
И крутит нам не зря своё кино.
Напоминает каждый день и час -
Не вороши, что было так давно,

Но извлеки из прошлого урок
И пусть ошибки будут маяком.
Покайся, (но не будь излишне строг),
Чтоб не катилась жизнь вся кувырком.

Порадуйся свершениям былым,
В них мудрости заключено начало.
Коль с Богом ты, то жив и невредим,
Ты воплощённое его зерцало.

И можно множество ошибок совершать,
Никто не может это запретить.
И будешь снова жить и умирать
Чтобы мечту о вечной жизни воплотить.

А можно выбрать путь совсем иной -
Жить соблюдая все законы мирозданья,
Стать Буддой. Мир сейчас такой -
Для пробуждённых больше нет страданья.

P/S
Коль видишь в жизни цель, то есть куда спешить.
И, управляя временем, всё можно воплотить.
27.08.2018