Ночное поэтическое бдение

Елена Великая 3
Надо спать.
"Уснул бычок..."
Только сон не идет, дурачок.
Прекрасная пора ночного поэтического  бдения!
Я женщина - луна.
 Беру у звезд урок свеченья!
Урок сиянья на большую глубину!
У темноты учусь не видеть суету.
У тишины - глушить любую маету.
У темных окон, где погашен свет
Играть симфонию любви в воображаемый кларнет!
Какое ночью волшебство, какой сюжет...
И  в царстве сновидений 
Танцуют  все причудливый  балет.
А мне пока в балете сна пространства  нет.

Себя гармонией ночной я укачаю, и сон придет.
 И в предкушенье обновленья весь мир  замрет.