Вот и кончается лето...

Лидия Клыкова
Вот и кончается лето -
Как же хорош звездопад!!
Падают метеориты,
Вновь Персеиды летят...

Вот и кончается лето -
Чуть поредела листва,
Похолодали рассветы,
Где-то пожухла ботва.

Флоксы цветут, георгины,
Астрами полон весь сад,
Вот уже гроздья рябины
Розово-красным горят!

Летние все ароматы
В августе словно сплелись.
Яблоком рдеют закаты,
Птицы на юг собрались.

Учат птенцов повзрослевших
В стае дружнее летать.
Гнётся плодами орешник,
Скоро опят встанет рать...

Август, добряк хлебосольный,
С грустью нам машет рукой -
Под перезвон колокольный
Осени ждём золотой!