Август - преддверие осени

Ирина Павлова 9
Ах, как же лета было мало!
Вернуться бы в июнь, назад,
Где земляника поспевала.
У лета, видно, свой расклад.
Стремится съехать поскорее,
Тепло своё забрать с собой,
Припрятать все свои трофеи
Решилось теменью ночной.
Едва луна взошла на небо,
Дождинок горсть швырнуло в лес,
Дало влюблённым на потребу
Восторгов очень ярких всплеск.
Ещё оно дарило нежность,
Рассветам утренним - муар,
И, украшая нашу внешность,
Естественный дала загар.
Оно спешило, наше лето,
Стремилось всюду успевать,
Едва ли осени приметы
Начнёт всех раньше замечать
И на неё с утра ворчать!