Встреча эпох

Анатолий Возчиков
Явились к бабушке домой,
Первый внук и внук восьмой.
Возраст - разница почти,
Чуть поменьше тридцати.
Старший внучек, например,
Был рождён в СССР !!!
И эпохе адекватно,
Был рождён совсем бесплатно.
Осторожно, с изумленьем,
Взял малого на колени.
Так сидел он не дыша,
Смотрел на брата, малыша.
Малыш рождён в другой стране,
Уже по рыночной цене.
Так в роддоме на рекламе,
Предлагают каждой маме:
Чтоб могла легко родить,
За деньги могут угодить
А если денег, словно грязи,
Кругом возникнут сразу связи.
Врач, учитель и декан,
Попал ребёночек в капкан !
В эпохе этой не простой,
Он станет мальчик "золотой"