Я пришла чтобы смаковать...

Анжелика Лири
Я поднялась со дна, я извергнута была тьмой,
Из кипящих лавой полей из небес затянутых вечным льдом.
Не указ мне Ваши скрижали, манускрипты и Моисей,
Для чего Вы всё это сваяли, на костях и крови людей?


Что Вы знаете о создателе, почему мне Вам должно верить?
Утешаете друга друга войнами, границами да напыщенным самомнением.
Отовсюду несётся ложь, воровство и ханжество-новый мир...
И уже не высунуть даже голову из зыбучих песков пустынь.

Я пришла чтобы смаковать и попробовать Вас на вкус,
Слизывать сумрак с наполненных страхом глазниц.
Говорят Ваши веры - сплошной искус,
Интересно,многим ли хватит желания просто быть?


Вы в безумии своей спешки, так ранимы и агрессивны,
Вздрагиваете взмокшие по ночам в безутешном, больном унынии.
Что ломает и червоточит планы,замыслы, начинания?
Всё что Вами кропотливо воссоздаётся, кого-то обязательно истязает.


Мне давно страсти эти ведомы, я эксперт по душевной боли,
Всевозможные помешательства никогда не выходят из моды.
У нас внизу это дело вполне обычное, утреннему, недопитому кофе подстать,
Но в Вашем мире безмерной черствости, любая скурвиться благодать.


И я искала с больным упорством, душила, вскрывала и зарывала,
Послойно снимая все Ваши кожи я потихонечку докапалась.
А там ничего кроме тихого ада и нестерпимых мук
Там пустота, ни своих ни чужих, только сплошная жуть.


Это страшнее гибели близких, воя затерянных, жалоб больных.
Темнее власти прикарманившей Вашу искренность за недоношеное "простишь"...
Коварней паразита в мозгах засевшего, тупее "дидло" загнанного впотьмах.
Прочней сетей в которых Вы задыхаетесь,  сильнее чем первобытный страх.


И мне не стыдно назад спуститься, Люцифер-просто падший, уставший ангел,
С ним легко словно с Аль-Пачино человеку уподобляться...
Сообщу ему, что не стоит волноваться по мелочам,
Что его ад  в сравнении с Вашим безумным миром недостроеный детский сад.