Горький шоколад

Любовь Голейчук Коэн
Ты ушёл... Твоей судьбы не касаясь,
Мне сегодня ни гореть, ни согреться.
В чашке тает звёзд полоска косая,
К чаю – горький шоколад с острым перцем.

Помнит каждый закуточек веранды:
Говорил ты о любви, строил планы,
Сына с дочерью смешил до упаду...
Мир незыблемый развеялся странно.

"Будет завтра!" – мне сова напророчит.
Сохнет сад, но непреклонны осоты.
Жажда жить – моя незримая прочность –
Сохранит в тисках ненужной свободы.

Сказки детям прострекочут цикады,
Не пущу в их сны недетское горе!
… Вкус любви – у моего шоколада:
И огонь, и наслажденье, и горечь...