В обмане

Людмила Ашеко
Ты меня не смущай похвалами,
Я словам доверять не должна.
Нить, натянутая между нами,
Чуть коснись, запоёт, как струна.
Но давно мне известны мотивы,
Я могу их напеть, насвистеть…
Пусть не все, но слова твои лживы,   
Не старайся прельстить меня впредь.
Пресекая обмана попытку,
Правдой острой сплеча рубану,
И разрежу ненужную нитку,
И… тебя, и себя обману.