Муси-пуси

Лидия Копасова-Мунтян
Мусипуськал, мусипуськал я её,
Королевой называя, так хвалил,
Понимал, конечно, это не моё,
Говорил, люблю, но, в общем, не любил.

Но зато в ответ я ласки получал,
Говорила, что я в музыке король.
На её притворство, зная, отвечал.
«Муси-пуси» – был у нас такой пароль.

Привыкали мы с ней к ласковым словам,
И сюсюкались, придумывая их.
Нам казалось, лился нА душу бальзам,
Но, как всё, исчезло время для шутих.

Для чего я мусипуськал, не пойму,
Тратил ласки и хвалил её, хвалил.
Видно, жить мне было скучно одному,
Развлекался на словах, но не любил.

А с той женщиной, в которую влюблён,
В муси-пуси не решаюсь поиграть,
И бываю сам себе я удивлён:
Почему стесняюсь ласково назвать?

Видно, ласки я впустую все раздал,
Над совсем чужими чувствами паря,
Что любовь меня захватит в плен, не знал.
Без любви я мусипуськал, видно, зря.

«Муси-пуси» – наш пароль уже забыт.
И другая в жизни музыка звучит.
Заедает годы лучшие наш быт.
И мадам мне о любви не говорит.

27.08.2018