Она так хотела

Людмила Данилова
Она так хотела жить там,
Где нет уж давно ничего: 
Зияющая пустота,
Как в пропасть открыто окно. 

Давно в этом сердце – дыра, 
А раньше кипела в нём жизнь. 
Всё было как будто вчера… 
А нынче – одни миражи! 

Но ей захотелось сплести
Гнездо над опасной дырой, 
Пищащих птенцов завести,
Хоть в мыслях вернуться домой. 

Любовь тонкой-тонкой иглой
Заштопала в сердце дыру   
И в нём поселила покой, 
И свет принесла в темноту. 

Корнями, как в почву, вросла. 
И сердце заполнила кровь, 
Его воскресила, спасла
Отвергнутая им любовь.