Затон

Дмитрий Московский
Вода черна от глубины
И от безветрия прозрачна.
Под берег жмутся табуны
Мальков – наверное внебрачных...
             Сергей Кузнечихин


Затон

Мне говорили рыбаки,
Про чудеса в одном затоне:
Мол, там - внебрачные мальки
Клюют - здоровые, как кони!

Закинул удочку в затон,
Чтоб рыбкой поживиться, малость,
А из воды - мегалодон,
Мальковский папка, оказалось.

Убил бы этих рыбаков!
Но занят лишь своей судьбою:
Внебрачных я кормлю мальков,
И счастлив тем, что не собою.