Орлы летают в одиночку

Алексей Думцев
Стоит ли лечить стаканом
душу порванную в клочья
боль течет по рваным ранам
орлы всегда летают в одиночку

даже звонкий соловей
хищным вороном быть хочет
отрываясь от корней
орлы всегда летают в одиночку

с циферблатом счеты свел
черным утром, белой ночью
поздно истину нашел
орлы всегда летают в одиночку

перепутал сто дорог
междометье с многоточьем
с ветром до костей продрог
орлы всегда летают в одиночку

сколько горя не хлебнул
сколько раз не ставил точку
в небо серое взглянул
орлы всегда летают в одиночку

стоит ли тогда мечтать
у судьбы молить отсрочку
ты одно лишь должен знать
орлы всегда летают в одиночку

ты попробуй разорвать
звенья ржавые цепочки
не давай им забывать
орлы всегда летают в одиночку

если слово дал - держи
без кредита, без рассрочки
правдой крылья развяжи
орлы всегда летают в одиночку

твой заклятый верный друг
поит ядом по глоточку
лучший враг рвет этот круг
орлы всегда летают в одиночку

чтобы стих мне дописать
рифмой напоить все строчки
чтобы путь свой отыскать
орлы всегда летают в одиночку