Как дивно поле летнею порой

Сара Глокман
Как дивно поле летнею порой.
Особенно в ночи, когда туманом
Укрыто чьей-то ласковой рукой,
Как лёгким серебристым одеялом.

Луной подсвечено как будто изнутри,
Кругом оно таинственно и чисто.
И стоит оказаться посреди,
Приходишь со Вселенной во единство.

Вскочить бы в лёгком платье на коня,
Пришпорить и погнать во весь опор!
А после, лёжа в поле до утра,
Со звёздами затеять разговор.

Томлюсь порой среди унылых стен,
И просится душа туда, где поле
Зовёт меня, покинув душный плен,
Со звёздами шептаться на просторе.