Бог не говорил...

Любовь Фёдоровна Васенина
Бог не говорил,
что не будет туч…
Бог не говорил,
что иссякнет боль…
Но – Бог обещал:
«Есть он, солнца луч!»
Но – Бог обещал:
«Подарю любовь!»

Бог не говорил,
что скорбей – не ждать…
Бог не говорил,
что печаль умрёт…
Но – Бог обещал:
«Людям – благодать!»
Но – Бог обещал:
слёзы все отрёт!

Бог не говорил,
что для горя – час…
Бог не говорил,
что не дуть ветрам…
Но – Бог обещал:
«Не оставлю вас!»
Но – Бог обещал:
«Помогу Я вам!»

Бог не говорил,
что не будет бед…
Бог не говорил,
что полёт – без мук…
Но – Бог обещал:
«Верным – вкус побед!»
Но – Бог обещал:
«В небеса возьму!»

*
Бог, Он говорил:
«Будешь вечно жить!»
Бог – пообещал?
Так тому и быть!

апрель, 2010