добрые люди

Олег Башкиров
     Добрые    люди 

Улыбнись      незнакомый    прохожий,
Посмотри   на   жизнь   веселей.         
Все   мы   разные,  непохожие -
Только     мир   не  без   добрых  людей.

Наша  жизнь -  большое   свиданье:
Ожиданий,    надежд  череда. 
Через  встречи  и расстояния
Пролетают   наши  года.

Но   бывает    в  далёкой   дороге,
Когда   сил   не   осталось   в   пути, 
Ослабели,    устали    ноги
И  не   можешь  ты  дальше  идти.

Кто – то    скажет  с  сочувствием  « Милый,
Заходи      в   мой  дом,   отдохнёшь », 
А   на  утро  появятся  силы,
      И  ты  снова   по   жизни   идёшь.

Или    если   сердечные   муки
Чёрной   тенью    накроют  Вас.
      Тьма   наступит,  исчезнут  звуки.
И  тогда    незнакомые   руки
К   Вам   на  помощь  придут  в  трудный  час.

А  потом   солнца   радостный   лучик
Робко  вспыхнет,   пройдёт   гроза.
Оживёшь   ты,   станет  получше,
Чьи-то  будут  звучать  голоса,
Над  собой   ты   увидишь   глаза.

В   них   увидишь   ты  радость  улыбки,
И    почувствуешь    жизни   тепло.
Все   об  землю  мы   падали    шибко,
Всем    нам   в  жизни  немного   везло.

Нам   везло   на  хороших  знакомых,
На   надёжных   и  верных    друзей.
« Незнакомец,    будем   знакомы,
Знаешь,    мир  -  не  без   добрых   людей» !!

                Август    2018 года