Когда...

Алексашин Владимир
И упадёт последний ворон,
Когда услышит марш людской,
Когда тебя под крышкой гроба
Оставят под землей сырой.

И небосвод тучи затянут,
И будут плакать небеса,
Во всех садах цветы завянут.
Не свидемся мы никогда...

Ты думаешь тебя забудут,
Когда уйдешь ты в мир иной?
Но помню я, и помнить буду
О блеске глаз... во тьме ночной.