Проходит день за днём в тревоге

Алябьева Татьяна
Проходит день за днём в тревоге,
Всё нет тебя и всюду ты,
Но нет, не все ты исходил дороги,
По свету ходишь, в поисках мечты.

Что ищешь, ведь уже не молодой,
Угасли мечты юности весёлой,
Угомонись хотя б перед чертой,
Последней в этой жизни, очисть совесть.

Все свои дрязги, суету, коварство,
Сними с усталых плеч,встряхнись,
И не так уж сильно зазнавайся,
И всем, кто тебя помнит, поклонись.

До земли клонись,тройным поклоном
И земле родимой поклонись,
Обей обувь о порог знакомый
На иконы,в дом войдя перекрестись.

Пожелай хозяевам здоровья,
Счастья, изобилия,любви,
Угощенье сам прими с любовью,
А отведав, поблагодари.

И поймёшь, что значит Край Родимый,
Где мальчишкой бегал босиком,
Всё, было-улетело мигом,
Здесь-ты дома, здесь-тебе покой.