Насытил алчущих...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня
не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. 
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную,
которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою
Отец, Бог.»  (Евангелие от Иоанна, 6:26-27)

И что же Он такое говорит?
Внимает множество мужчин и женщин.
От слов Иисусовых земля горит…
Слова – простые, а сердца трепещут!

Идут за Ним от самого утра,
А день уже к закату наклонился…
Не вспоминают, что поесть пора!
Никто к своим домам не торопился.

Прикосновенье Божие – в словах…
Хотелось те слова рукой потрогать…
Хотелось плакать о своих грехах…
И грешники так жадно льнули к Богу!

Бог чудеса пред ними совершал,
Которые без Бога – невозможны:
Бог исцелял, Бог мёртвых воскрешал,
И сила в чудесах являлась Божья.

*
Да, от чудес захватывало дух!
Но привлекало грешников – не это…
О вечной жизни, о блаженстве – вслух!
На грешные сердца – потоки света!

Насытил алчущих людей Иисус,
Небесным хлебом напитал их души.
О, пробовали благодати вкус
И подвигались ближе: слушать, слушать!

Наверно, каждый думал: «Слово – мне!»
И каждый потянулся к Солнцу правды.
Все чудеса остались в стороне…
Желали просто быть с Иисусом рядом.

А что же Он такое говорил?
Со властью, открывая людям – небо…
И волю Божью Иисус творил,
Действительно, являясь Жизни Хлебом.

*
И где она, та спелая пшеница,
В которой хлеб и для меня сокрыт?
К закату день, хочу поторопиться:
Господь, Он и сегодня говорит!

За Иисусом! Голодна я тоже…
Ловлю слова благие на лету.
По милости, (по благодати Божьей),
На пажити, на злачные, иду.
          Средь алчущих…

апрель, 2010