День Сурка

Кристина Витта
Ты видел - снова снег над Панксатони,
А мне казалось, что уже весна.
Я снова грею в свитере ладони,
Я снова на любовь обречена.

Зима, что на повторе, словно песня,
Твои опять запутала следы.
А с неба тучи шепчут: "Не надейся
И уходи. Иначе жди беды".

От снежной бури прикрываю веки.
Холодная вода опять горька.
Льдом в Панксатони скованы все реки...
Я снова отмечаю день Сурка.